如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 理论频道 > 声音 > 正文

浴火重生 “剩”者为王

南通荣威经理  王海青

2008年10月30日,总投资1.2亿美金的南通荣威塑胶工业有限公司在如皋经济开发区隆重开业。此项目创造了当年注册,当年开工,当年投产,前后仅用6个月时间的开发区新纪录,这也是荣威集团在江浙沪生产基地布局的又一成功案例。

我们南通荣威是在全球金融危机的大背景下基建并投产的,面对经济的严冬,我们企业能否顺利渡过?跑赢局势?甚至创造快速增长神话?作为每一个BESTWAY人,我们都有义务与责任来考虑这个问题。有道是“浴火重生,‘剩’者为王”,我们是否能成为真正的“剩”者?为此,我们将采取以下三个御寒措施,来顺利渡过危机:

荣威集团所有的销售网点、研发机构、采购部门、各个仓库、生产过程的控制、物流交运和成本预算等都网络操作。在应对原材料价格起伏不定的冲击波中,通过渗透到每个管理末梢的IT系统,快速获取了数据支持管理者的运营策略,使我们拥有了强有力的管控力。利用ERP这个强大的企业资源管理调节系统,我们全面实现预算管理。对于人力资源,我们定岗定编,考评监控,对于原辅材料,我们收发存全部由计算机完成,系统监控。我们2009年的运营成本包含直接人工,制造费用,管理费用等将在08年的基础上同比下降20%,最直接地降低企业运营成本。

我们在去年11月和12月开展了“努力提高荣威潜力,我为如皋多作贡献”的征文活动。此次活动得到了我们南通荣威全体员工的积极响应,一共收到稿件200多篇。这些稿件大多数来自于一线员工,他们从不同的岗位、不同的角度、用不同的思想,阐述了如何进一步挖掘潜力,降低成本,减少浪费。通过此项活动凝聚了人心,整合了思想,达成了共识。让大家更加知道了团队合作的重要性。

目前国家实行积极的财政政策和适度宽松的货币政策,出台了“保增长、扩内需、调结构”的一系列措施,江苏推出100亿财政投资计划、调整财税体制等阶段性措施,如皋市委、市政府也相继出台鼓励农民增收致富、财政推动金融、稳定房地产市场、刺激企业加快发展、困难企业减缓社会保险费等“含金量”极高的政策,我们面临着财政更多的直接扶持,增值税转型、燃油税改革的直接利好,设备、建材大幅降价,技术工人、熟练工人较多回流等现实性机遇。这些机遇极为难得,不容错失,政策是普惠的,机遇是抢来的。我们相信,这也是一个千载难逢的洗牌机会,只要我们努力,我们的企业将会迎来一个更大的发展空间。

通过以上三项措施的落实,我相信,寒冬只会让我们更坚强,艰难只会让我们更成熟。不管时局如何变幻,我们投资如皋的信心不变;不论经济危机如何演变,我们选择如皋的信念不变。

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:王磊
0

暴恐举报