如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 理论频道 > 声音 > 正文

挑战极限永争先

    不惧怕“弯道”,不忽视“弯道”。这是我们在经济发展中遭遇挑战和困难时应该保持的心态。

“弯道”之中蕴良机,挑战极限永争先。这是我们在实施“弯道超越”战略时应该秉持的理念。

2008年是极不平凡的一年。我市坚持以科学发展观为指导,深入开展学习实践科学发展观系列活动,积极应对国际国内形势的重大变化和各种严峻考验,实现了全市经济社会的持续腾飞。硕果凝聚着全市广大干部群众和衷共济、顽强拼搏的心血,展现了全市党员干部自我加压、超越争先的精神。实践证明,如皋的干部是能打硬仗、能干大事的团队,如皋的企业家是敢创大业、敢于超越的群体,如皋的人民是具有创造能力和创新精神的人民。这是我们挑战极限永争先的坚强基石。

面对前所未有的机遇和挑战,惟有全力挑战极限,才能快人一拍,赢得超越先机。全市上下必须紧紧围绕“三个勇当”的发展定位,以更高的追求凝聚力量,以更高的标准挖掘潜力,确保总体建成全面小康社会的目标如期实现。要更加注重财税等质量性指标的突破,在继续加大工业经济税源培育的同时,不断提升房地产、服务业、建筑业税收总量,力争今年全市一般预算收入在苏中争第一,以财税收入倒逼结构调整,倒逼核心竞争力的提升。

面对前所未有的机遇和挑战,惟有激发满腔热情,才能领先一步,抢占争先优势。在严峻的形势和繁重的任务面前,怨天尤人没有出路,消极等待必然掉队,要始终保持争先进位的热情,准确把握宏观经济形势,找准有利条件,勇于向苏南发达县(市)看齐,敢于同苏中先进地区拼抢,全力赶超先进地区,不断提升如皋在南通、在苏中、在沿江、在全省乃至在全国的位次,想争先、敢争先、勇争先,不动摇、不懈怠、不折腾,将困难之年变成“弯道超越”的跨越之年。

面对前所未有的机遇和挑战,惟有弘扬坚韧不拔的精神,才能后来居上,实现持续超越。对认准的事情、正确的思路,要以一种百折不挠的韧劲、一抓到底的拼劲,坚定不移地予以推进,坚持做到困难面前不屈服,挑战面前不退缩,勇于迎着困难上、踏着艰险行,不因挫折而气馁,不因阻力而动摇,不达目的决不罢休,抢时间、争速度,拼意志、比智慧,在拼抢中集聚资源、持续腾飞、建成小康。

弯道机遇异常宝贵,弯道超越永无止境。

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:王磊
0

暴恐举报