皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 理论频道 > 声音 > 正文

如皋日报:从严治党,凝聚前行的力量

从严治党,凝聚前行的力量

——深入贯彻落实全委会精神系列评论之九

如皋日报评论员

世间事,做于细,成于严,功于常。从严是做好一切工作的重要保障。习总书记在视察江苏时首次提出“全面从严治党”,再次表明“严”已成为党建新常态。我们要按照市委十一届十次全体(扩大)会议的部署,认真领会习总书记的最新要求,聚精会神抓好党的建设,全面落实管党责任,全面从严治党,为开创如皋全面小康建设新局面凝聚前行的强大力量。

风清则气正,气正则心齐,心齐则事成。实践证明,哪里的党建抓得好,哪里的党组织战斗力就强,经济社会发展得就好。党建与发展犹如车之两轮,只有相辅相成、同向同力,才能最大限度地发挥效能,推动经济社会健康发展。全市各级党组织唯有牢固树立“抓好党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建不称职”的理念,从严治党,不断提升党建工作水平,发展的大业才会事半功倍。

聚精会神抓好党的建设,把党要管党、从严治党落到实处,要充分发挥思想的先导作用,建设高素质干部队伍,提升基层党建工作水平。各级党组织要始终坚持把加强思想政治建设放在重要位置,认真学习领会习总书记重要讲话精神,不断强化宗旨意识,从严遵守政治纪律,以思想的领先推动发展的率先;要认真贯彻落实习总书记从严管理干部和20字好干部标准的要求,从严管理干部,优化选人用人,强化科学考核,切实强化干部队伍建设;要加强基层组织带头人建设,扎实抓好服务型党组织建设,强化党员队伍建设,不断激发基层党组织的吸引力、凝聚力、战斗力。

聚精会神抓好党的建设,把党要管党、从严治党落到实处,要持之以恒抓好作风建设,坚定不移反对腐败。要深刻认识到作风问题的顽固性和反复性,巩固党的群众路线教育实践活动成果,深化“四风”整改,敢于担当,真抓实干,提升效能,在抓常抓细抓长上下功夫;要认真落实习总书记的“零容忍的态度不变、猛药去疴的决心不减、刮骨疗毒的勇气不泄、严厉惩处的尺度不松,凡腐必反,除恶务尽”要求,认真落实“两个责任”,加强制度建设和教育管理,加大案件查处力度,切实加强反腐倡廉建设。

“打铁还需自身硬”。让我们深入贯彻落实习总书记重要讲话和市委十一届十次全体(扩大)会议精神,奉行“严”字当头、“实”处着力,用实际行动不断推动党建工作再上新台阶,持续激发开创全面小康建设新局面的强大动力。

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:王磊
0