皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 理论频道 > 声音 > 正文

如皋日报:新常态下有新风景

新常态下有新风景

——深入贯彻落实全委会精神系列评论之十

如皋日报评论员

新常态下有新风景。建设经济强、百姓富、环境美、社会文明程度高的新如皋,道路波澜壮阔、精彩纷呈,需要新的动力、新的活力和新的合力。

新常态下建设新如皋,要以“经济强”夯实发展基础。“经济强”不仅是要速度快、规模大,更要质量强、动力强。要按照习总书记对江苏提出的产业结构要调高、调轻、调优、调强和由产业链中低端向中高端迈进的要求,着力构建现代产业体系,推动经济发展迈上新台阶。

新常态下建设新如皋,要以“百姓富”共享发展成果。“百姓富”是检验发展的直接标准,是推动发展的根本价值取向。我市将不断拓宽增收渠道,努力实现居民收入增长与经济发展同步,劳动报酬增长和劳动生产率提高同步。继续加大对经济薄弱村的结对帮扶力度,因村制宜,分类指导,全面加快发展步伐,力争今年全市所有村(居)集体经济收入超30万元,40%的村(居)超60万元。

新常态下建设新如皋,要以“环境美”彰显城市特色。让自然与人文相融,传统与现代共生,活力与秩序并容。我们要严守生态红线,一手抓保护建设,一手抓综合治理,以更大的决心、更硬的举措,朝着“天蓝地绿水净”的目标不断前进。要把生态文明建设纳入法治轨道,坚持立竿见影的措施与可持续的制度安排并举,以严密的制度保障生态文明建设各项任务落到实处。

新常态下建设新如皋,要以“社会文明程度高”提升城市影响力。“社会文明程度高”是一座城市软实力的重要标志,我们要紧扣2017年建成全国文明城市的目标,常态长效推进文明城市创建,全面推进“美丽乡村、美丽农家”建设,持续开展城乡结对共建,推动形成城乡一体文明新格局;大力培育和践行社会主义核心价值观,广泛宣传教育,积极探索实践,使之家喻户晓、深入人心,成为广大市民的价值标准和行为准则,汇聚起强大的正能量。

无限风光在险峰。让我们进一步坚定信心、振奋精神,迎难而上、开拓进取,把习总书记的殷殷嘱托化为生动的实践,努力建设经济强、百姓富、环境美、社会文明程度高的新如皋。

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:王磊
0