皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 理论频道 > 话题 > 正文

东皋漫谈:交通指示牌应完善

黄秦荣

  常听到家乡游子抱怨家乡的交通指示牌不规范、不全面,一不注意就违章了。他们期待和盼望城市和乡村的交通指示牌能够进一步设置好、完善好。

  交通指示牌不规范、不全面主要表现在两个方面:一是直行和直行加左拐、直行加右拐以及仅左拐、右拐指示标志不全,例如人民医院正门前宁海路的红绿灯十字路口,道路地面标有指示标志,但路边上方没有设立交通指示牌;二是车辆进入限速路段没有明显的限速标志,驶出限速路段时解除限速的牌子也没有设置。这些情况导致交通违章频发。

  说到交通指示牌,笔者经常往返于南通市区,至今从未有一例违章,关键就是南通市区的交通指示牌设置规范且全面。我市主城区的交通指示牌也有设置比较好的,如解放路、万寿路、海阳路等道路上的交通指示牌就设置得十分清晰,让人一目了然。

  违章罚款要让人心服口服。由于交通指示标志不明朗、交通指示牌严重缺位等问题导致的违章罚款,并非责任全在驾驶人员,一方面是交通管理部门和交通执法部门没尽到职,另一方面也是城市管理部门监管不到位。

  交通指示牌的设置看似小事,却是关乎城市形象的大事。我市作为省历史文化名城和旅游大市,越来越吸引国内外的目光,因此,交通指示牌要尽快完善好,做到和城市同步发展,不落伍。

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:邵金勇
0