皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 理论频道 > 声音 > 正文

如皋日报:攻坚克难力推重点工作“双过半”

如皋日报评论员

昨日召开的全市一季度重点工作推进点评会,对今年以来重点工作推进情况进行了总结,并明确了下一阶段工作重点。

  今年以来,在严峻的宏观经济形势下,我市经济运行稳中有进、运行态势稳中有忧、社会建设齐头并进。取得较好发展业绩,十分不易。这是全市上下始终坚持“两增加两提升”工作衡量标准,抢抓改革机遇,加快转型升级,持续聚焦六大重点工作,攻坚克难、奋力拼抢的结果。

  本次重点工作推进点评会当中,我市组织考察了靖江市经济社会发展亮点,感受兄弟县市矢志不渝的发展理念、转型升级的发展态势和拼搏进取的精神风貌,找差距、取真经。大家一致认为,当前宏观经济形势依然严峻复杂,力搏经济发展新突破,顺利完成本次会议提出的确保实现“双过半”目标,必须始终聚焦重点,做到紧张快干不松懈。

  攻坚克难,要树立强烈的责任感和使命感,坚决杜绝为官不为的思想,切实增强“干不好工作寝食难安”和“完不成任务如坐针毡”的担当意识,持续发扬“5+2”、“白加黑”的奉献精神,加班加点工作,多腾出时间全力以赴抓招商、推项目,解难事、办实事。

  攻坚克难,要主动作为,坚决杜绝工作拖拉、推诿扯皮、敷衍塞责等不良现象,着力提高工作执行力,针对发展中的各种问题,少说“不能办”、多说“怎么办”,实实在在为企业、为基层办实事、解难事,不折不扣把各项任务完成好,确保当日事、当日毕,真正做到干好每一件、紧张每一刻、成就每一天。

  攻坚克难,要保持脚踏实地、真抓实干的工作作风,大力践行一线工作法,带头进村入户驻企,高度关注六大重点工作和十大关键指标完成情况,坚持说实话、办实事、求实效,不当甩手掌柜,做到反复抓、抓反复,一步一个脚印地推动“双过半”措施的落实。

  做到紧张快干,要瞄准“南通争第一、全省有位次、全国有影响”的目标定位,切实增强争先领先的竞争意识,树跨越赶超之志,谋跨越赶超之策,全力推动各项工作指标达序时、超序时;同时要对照相关要求,加大检查督查、交办督办、考核奖惩力度,推动各项工作高效落实。

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 双过半
责任编辑:邵金勇
0