皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 理论频道 > 声音 > 正文

如皋日报:从严治党 不辱使命

从严治党 不辱使命

--八论贯彻市委十一届十一次全体(扩大)会议精神

本报评论员

世间事,做于细,成于严。

党的十八大以来,习总书记发表系列重要讲话,讲得最多的就是从严管党治党。近年来的发展实践证明,从严治党和我市改革发展相辅相成,没有一个风清气正、干干净净的干事创业环境,就无法实现经济社会持续健康发展。

打铁还需自身硬,为政清廉才能取信于民,秉公用权才能赢得人心。当前,我市在改革发展中,还面临许多新情况、新挑战,责任重大、任务艰巨。这一切,都需要发挥各级党组织的战斗堡垒作用和广大党员的先锋模范作用。我们惟有紧紧围绕协调推进“四个全面”战略布局,在全面从严治党上做到管理更严格、纪律更严明、干部更清正、政治更清明,为建设经济强、百姓富、环境美、社会文明程度高的新如皋提供坚强保证,才能不辱历史使命、不负人民重托。

从严治党必须具体地而不是抽象地、认真地而不是敷衍地落实到位。接下来,我们要严格按照会议要求,从严抓好思想建党和制度治党,从严规范党内政治生活,从严加强干部队伍建设,从严加强作风建设,从严夯实执政基础,从严遵守党的纪律规矩,从严加强反腐倡廉建设,从严落实管党治党责任,推动全面从严治党迈上新台阶。

全面从严治党,贵在驰而不息。“逆水行舟,一篙不可放缓;滴水穿石,一滴不可弃滞。”从严治党不是一般性的工作任务,不是简单解决眼前问题的具体措施,而是密切党同人民群众血肉联系、巩固党的执政地位的战略性举措。从严治党,“严”在“实”中求,“治”在“实”中得。我们只有以“实”为信念、准则和标尺,谋事以实、创业以实、做人以实,方能事必善成、政必善治。

惟其艰难,才更显勇毅;惟其笃行,才弥足珍贵。站在新的起点,我们要深入把握从严治党规律,深入研究管党治党实践,切实增强思想自觉和行动自觉,使从严治党的一切努力都集中到增强党自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力上来,集中到提高党的领导能力和执政能力、保持和发展党的先进性和纯洁性上来,确保从严治党的各项举措在我市得到全面贯彻落实。

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 从严治党 治党 惟其
责任编辑:邓天伟
0