如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 理论频道 > 声音 > 正文

一论贯彻落实全委会精神:在更高的起点上出发

在更高的起点上出发

--一论贯彻落实市委十一届十二次全体(扩大)会议精神

本报评论员

闻颦鼓而思进,听号角而前行。

刚刚召开的市委十一届十二次全体(扩大)会议,为决战决胜全面小康、建设“强富美高”新如皋描绘了清晰坐标。回首来路,昨日的成绩注定写进日渐厚重的历史,激励我们以更强的机遇意识、更强的责任意识、更强的进取意识,在更高的起点上昂首前行。

未来五年,我们站在谋转型、促发展的更高起点上。当前,我市正处在增长动力转换的关键节点,既要看到严峻挑战,更要看到多年积累形成的坚实发展基础。预计2015年全市工业应税销售增幅高于南通平均水平1.5个百分点;增值税(不含营改增)增幅高于南通平均水平4个百分点,总量位居南通县(市)第一;综合实力跃居全国县域经济基本竞争力百强县(市)第26位,比上一年度再进两位……把握新机遇,适应新常态,我们看到的是一张更有质量、更有效率的发展成绩单。

未来五年,我们站在办实事、惠民生的更高起点上。一直以来,“共享”发展的题中之意早已紧紧伴随着经济社会高速发展的“脉动”,在全市一以贯之、矢志不渝地践行着。预计城乡居民可支配收入分别增长10%、11%;普通高考本二以上上线率位居全省县级市首位;城乡居民基本医疗、基本养老保险全覆盖,城乡低保、农村“五保”应保尽保,新增被征地农民保障即征即保……让广大百姓享有更强的获得感和幸福感,我们看到的是一张更有温度、更有厚度的发展成绩单。

未来五年,我们站在坚持绿色发展的更高起点上。绿色发展是适应经济新常态、引领新常态的需要,也是促改革、调结构,进一步培育新的增长点的需要。万元GDP能耗下降和主要污染物减排等指标达到省定标准;积极开展燃煤锅炉专项整治和“黄标车”淘汰工作;探索建立农村河道整治、路桥渠涵管理、绿化管护、垃圾收集处置、畜禽粪污治理、秸秆综合利用、农村建房管理等“七位一体”长效管护机制……既要金山银山,也要绿水青山,我们看到的是一张更加生态、更加可持续的发展成绩单。

决战的号角已经吹响,让我们克难奋进,创先争优,在更高的起点上,为全力打好“十三五”开局战、建设“强富美高”新如皋而努力奋斗!

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:邓天伟
0

有害信息举报