皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 理论频道 > 话题 > 正文

全力以赴打好项目建设攻坚战

李 军

全市又有8个项目集中开工,让我们在“十三五”开局之年迎来新一轮项目大建设、投资大增长、经济大发展的热潮,为建设“强富美高”新如皋注入新鲜活力。

众所周知,项目是推动经济社会持续快速发展的“发动机”和“加速器”。事实证明,我市把项目建设作为完善基础设施、优化城市功能、提升经济总量、增强综合实力、聚集发展后劲、实现转型跨越的“牛鼻子”,取得了显著的成绩。重大项目建设已经成为拉动经济增长的原动力、优化发展环境的主抓手和改善民生条件的支撑点。

新常态有新作为,加快建设“工贸发达、宜居宜业”的全国文明城市,必须靠一批重大项目作支撑,形成多头牵引、多元投入的项目工作格局。全市上下要以此次项目集中开工为契机,科学谋划、乘势突破,抓项目开工,抓建设进度,抓责任落实,健全协调服务机制和信息沟通机制,加强监督检查和目标考核,对重点推进、重点支持的项目,盯住不放,一抓到底。

坚持科学发展,勇于创先争优。项目建设已经成为检验各级领导干部政治素质、执政水平和工作能力的“试金石”,必须进一步解放思想、改革创新、形成合力,切实增强推进重大项目建设的紧迫感和责任感,努力把项目建设打造成全市转型升级、加快发展的强大引擎。

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:邓天伟
0