皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 理论频道 > 话题 > 正文

东皋漫谈:热心帮办,从“最后一公里”到“最后一厘米”

陈嘉仪

市第十三次亿元以上产业项目招引审批建设会办会议强调:改革创新释放的红利要让投资者充分享受到,要更加关注终端被服务者的感受,更加重视他们的获得感,更加优化政府部门的帮办、代办制度,用我们的辛苦指数提升广大企业家和老百姓的满意指数。

转变政府职能是保持经济持续健康发展的迫切需要,为了让重大项目尽快落地,我市精心绘制了新一轮行政审批制度“改革图”,实现“一枚印章管审批”,创新实施项目建设开工许可“五个一、五十天”的审批机制,审批提速70%以上。

然而,项目建设成在服务,要打通“中梗阻”,更要架起“连心桥”。因此,我们不但要在量上做减法,更要在服务质量上做加法。对企业在发展过程中遇到的问题,如何才能做到“不说不能办,只说怎么办”。这就需要广大机关干部真正沉下去,了解企业发展所需所求,在办理相关手续过程中,多重视细节,为群众和企业提供快捷、高效的优质服务。

对于重大项目,相关责任主体可专门明确一名班子成员进行帮办服务,及时了解掌握项目进展情况,进行全过程帮办、代办服务;同时,要抓好帮办、代办人员培训,提高人员业务能力。服务有没有到位,关键是看群众的切身感受。要实现项目帮办服务“零距离”,还要进一步健全帮办、代办机制,加强对帮办、代办服务工作的具体指导、管理和考核,通过我们的热情服务让投资者不走冤枉路,少跑机关门,努力让服务群众的“最后一公里”缩短为“最后一厘米”。

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 帮办 代办 审批
责任编辑:邓天伟
0