皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 理论频道 > 声音 > 正文

冒平:牢记宗旨意识 强化责任担当 争做“四讲四有”合格党员

牢记宗旨意识 强化责任担当 争做“四讲四有”合格党员

市政府党组成员,市政府办公室党组书记、主任 冒 平

“两学一做”学习教育以来,本人认真学习党章党规,把党章意识立于心底,将规矩意识践于行动,进一步坚定理想信念,强化责任担当,争做“讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为”的合格党员。

一、自觉学习党章,坚定理想信念,锻造绝对忠诚的政治品质。党章指出,具有共产主义远大理想和中国特色社会主义坚定信念是党员领导干部思想和行动的“总开关”、“总闸门”。在协调推进“四个全面”战略布局的新征程上,在复杂繁重的形势任务前,更需要我们自觉以党章为镜鉴、为标尺,深入对照、全面查摆,认清差距、弥补不足,不断坚定理想信念,锻造绝对忠诚的政治品质。唯有如此,方能做到在任何情况,都将党放在心中最高位置,牢记自己的第一身份是共产党员,第一职责是为党工作;任何时候,都带头执行党的方针政策,用党的纪律严格约束自己,使自己在思想、政治、行动上同党中央保持高度一致。

二、严格遵守党章,牢记宗旨意识,弘扬心系群众的公仆情怀。没有规矩,不成方圆。党章是党的根本大法,是全党必须遵循的总规矩。作为基层干部,要自觉遵照党章要求,将实现好、维护好、发展好最广大人民的根本利益作为最大追求,做到思想上亲民,行动上为民,落实上惠民。要时常深入群众、走进田间地头,与基层群众心贴心、面对面交流,做群众的“知情人”;要敢于受老百姓的牢骚话,善于听老百姓的真心话,乐于理老百姓的烦恼事,与群众零距离,做群众的“代言人”;要善于发现群众急待解决的问题,为群众谋取实实在在的利益,切实做到民有所呼我有所应,民有所盼我有所办,把工作做到群众心坎里去,成为他们的“贴心人”。

三、贯彻落实党章,强化责任担当,发扬求真务实的优良作风。学习党章不仅要内化于心,更要将党章精神实质外化于行,在工作中予以贯彻落实,在其位、谋其政,履职尽责。要有强烈的工作责任。坚持“接手的工作尽最大努力、出手的工作代表最佳水平”,确保每一项工作任务优质高效,做到责随职走、心随责走。要有扎实的工作作风。脚踏实地,不搞虚报浮夸,不掩饰工作中的缺点和错误,认真履行自己的职责,敢于直面困难,主动承担急难险重任务,积极化解各种复杂矛盾。要有创新的工作方法。办公室党组引导全体党员按照“我是党员我争先,我为支部树形象”的要求,通过开展“三当好三服务三满意”、“我到站所去服务”、“我谈我的工作体会”、“我为什么要入党”主题征文等活动,着力培养一支“坐下来能写、站起来能说、遇到事能理”的干部队伍,不断提升办公室参谋辅政能力。

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:邓天伟
0