皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 理论频道 > 声音 > 正文

牢记宗旨做表率 不忘初心勇担当

牢记宗旨做表率 不忘初心勇担当

始终把争做合格党员作为第一追求

市发改委党组书记、主任,市经信委主任 杨飞

习近平总书记“七一”讲话向全党发出了“不忘初心、继续前进”的时代号召,特别强调“走得再远、走到再光辉的未来,也不能忘记走过的过去,不能忘记为什么出发。面向未来,面对挑战,全党同志一定要不忘初心、继续前进”。作为一名党员干部,我们应该时刻铭记党员身份,牢记党的宗旨,不忘初心,勇于担当,努力做新时期合格的共产党员。

一是重温党章党规,牢记宗旨做表率。“本固才能枝荣,根深才能叶茂。”党章是党的总章程和根本大法,也是全体党员言行的总规矩和总遵循。作为一名党员干部,只有把党章党规学深悟透、入脑入心,才能牢记党的宗旨,增强党性观念,增强党员意识,坚守党员本分。只有不断深入地学习、与时俱进地理解、持之以恒地贯彻,做到学而懂、学而信、学而用,将党章党规内化于心、外化于行,才能发挥好党员先锋模范作用,为广大人民群众作好表率。

二是立足发展大局,不忘初心勇担当。习总书记在讲话中告诫全党,“不忘初心”就是要我们不要忘记自己最初的本意,才能有始有终地去完成自己的梦想。每一名党员都要忠于初心,不仅做实现“中国梦”一块基石,更要做坚定实现“中国梦”一块磐石。市第十二次党代会提出了“全力建设‘强富美高’魅力如皋,争当苏中新一轮发展的排头兵、转型发展的先行区、生态宜居的示范区”的宏伟目标,作为发改委主要负责人,应当勇于扛起科学发展第一要务的历史责任,在引领发展新常态上勇担当、做先锋,加快转方式调结构促转型进程;在狠抓项目建设上勇担当、做先锋,争分夺秒抢项目、一着不让盯项目、高效服务推项目,为绘就“中国梦如皋篇章”作出应有的贡献。

三是牢记准则条例,敬畏规矩守底线。“欲知平直,则必准绳;欲知方圆,则必规矩。”党纪严于国法,党纪就是底线。作为党员领导干部,应该自觉把党规党纪挺在前面,严格规范自己的言行,严守党的各项纪律,常修为政之德、常思贪欲之害、常怀律己之心,堂堂正正做人、清清白白为官,踏踏实实干事,时刻注意遵守廉洁规范用权等方面的规定和制度,坚持廉洁自律、依法民主决策,真正做到知敬畏守底线,永葆共产党员先进本色,争做新时期的合格党员。

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:邓天伟
0