皇朝家具

中共如皋市委新闻网 > 理论频道 > 话题 > 正文

东皋漫谈:高度重视岁末年初安全生产

顾忠兵

时值岁末年初,临近春节,扎实做好安全生产工作又面临新的考验。我们要结合这一时期的安全生产特点,落实切实有效举措,抓实抓细安全生产工作,严防重大事故发生,保障群众生命财产安全。

岁末年初历来是安全生产的关键时期。一些生产经营活动进入旺季,交通运输繁忙,一些企业赶工期、抢任务意愿强烈;节日期间群众出行和大型文娱活动、集会等增多。同时受可能发生的低温、雨雪、冰冻、寒潮、雾霾等灾害性天气影响,事故易发多发。我们要清醒认识当前安全生产面临的严峻形势,进一步强化红线意识和忧患意识,全面落实安全生产责任和管理措施,确保岁末年初安全平稳。要进一步健全完善安全生产预测预警和应急协调联动机制,加强灾害性天气的监测、预报工作,及时发布预警信息,广泛进行安全提示,督促、指导企业、社区落实安全防范措施。要认真审视完善安全生产应急预案,加强应急演练,做好应急救援队伍、装备、物资准备工作。要加强应急值班值守,严格执行领导干部带班、关键岗位24小时值班制度,及时有效妥善应对和处置可能发生的安全事故。

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:高磊
0