皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 理论频道 > 话题 > 正文

东皋漫谈:多举措养老托举夕阳红

吴青青

随着年轻人大量外出务工,留守老人如何养老成为一道难题。笔者认为,依托政府、社区构筑社会化居家养老体系是解决老年人养老问题,适应老人及其家庭需求的客观要求,是社会发展的必然趋势。

其实,我市早就意识到这个问题,近年来,通过政策引导、政府扶持、社会兴办、市场推动等方式,不断加快养老机构建设,着力提升养老服务水平,初步构建了具有如皋特色的以居家为基础、社区为依托、机构为支撑、信息为辅助的社会养老服务体系,两次被表彰为“全国老龄工作先进市”,多次荣获江苏省“老龄工作先进市”。

现如今,我市的老人养老可以有多种选择,可以去敬老院安度晚年,也可以去医养结合的护理院享受高标准服务,还可以在家门口颐养天年。不管在哪里,老人都能够享受到贴心的照顾,感受到家一样的温暖。

养老服务体系建设是一项涉及面很广的系统工程,是一项重要的民心工程。虽然我市初步实现了老人老有所养,但是养老服务体系建设没有“休止符”,只有“进行曲”。下一步,还要继续完善各项工作,提升养老服务水平,让更多的老人获益。

笔者相信,在这一系列举措的推动下,我市定能托举起一片养老事业的夕阳红。

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 养老 老人 服务体系
责任编辑:邓天伟
0