皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 理论频道 > 声音 > 正文

收心归位,迅速进入“工作模式”

丁宏波

春节上班后的第一天,市委书记陈晓东,市委副书记、市长何益军就深入一线抓工作落实,要求各相关部门及早谋划部署,从早从紧抓好每一天,确保全年目标任务的完成。全市上下要迅速“收心归位”,集中心思、集中精力、调整状态,锁定目标不动摇,撸起袖子加油干,抢抓时间、全力冲刺,奋力实现各项工作“开门红”。

春节小长假,大家尽享节日快乐,但假期也有结束的时候。假期,只是对平时正常工作和生活的一种调剂和休整,其目的也是让人们的身心在得到休息放松之后,能够以更加饱满的精神状态投入到新的工作和生活当中去。

新年有新希望,新年更要有新气象。这个新气象,就是我们在工作上的新面貌、新状态。当前我市面临着一个前所未有的战略黄金机遇期。机遇是有窗口期的,机遇往往稍纵即逝。能否抓住并用好这个难得的机遇期,是我们必须做好的一份答卷。能否完成党代会和“两会”确定的工作任务和目标,取决于我们的精神状态、工作态度和工作作风。全市上下必须提振精神,鼓足干劲,在新年上班后立即以饱满的精神状态迅速投入到各项工作中去。

一年之计在于春,一日之计在于晨。让我们迅速关闭“节日休闲模式”,进入“工作模式”,踏着春天的脚步,意气风发地投入到实现“创新转型,聚焦富民,努力走在南通全面建成小康社会前列”的宏伟事业中去,用智慧和汗水开创更加美好的未来,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:高磊
0