皇朝家具

中共如皋市委新闻网 > 理论频道 > 时事 > 正文

2017江苏两会快评:处处留心皆民生

“群众利益牵万家,民生问题大于天。”在2月6日召开的江苏省十二届人大五次会议上,省长石泰峰作政府工作报告,报告中“民生”成了频频被提起的热词,而整个报告透露出的最大关注点也是“民生”,可谓“民生问题无小事,处处留心皆民生。” 

石泰峰在政府工作报告中指出,保障和改善民生是政府工作的根本出发点和落脚点,2017年,江苏将加大投入力度,继续办好民生十项实事。这十项民生实事中,涉及了民众生活的方方面面,保障、住房、出行、就业、教育等等,相当于是给7900万江苏人发出了每人一份的普惠“红包”;同时,对于仍需重点关爱的弱势群体,则发出了定向的“大红包”,今后,农村低保提高了,城乡居民养老金变多了,重点救助对象增加了,妇女就业更容易了,留守儿童受保护了;对于跟老百姓关系最密切的环境问题,报告给出了承诺“红包”,城乡河道要整顿疏浚,供水管网要改造,棚户区要升级,更多的公园要免费开放,更多的健身步道要开通。十项民生实事的落地,将会让7900万江苏人不仅安居而且乐业,不仅脱贫而且致富,不仅健康而且幸福。 

“财须民生,强赖民力,戚恃民势,福由民殖。”晋代陈寿的这句名言告诉我们:财富须由人民创造,强盛依赖于人民的力量,威望依仗人民的势力,福气也由人民来增长。7900万江苏人在全省的进步中勠力同心,取得了令人欣喜的成就,他们也理所当然应该分享改革发展带来的红利。 

民生连着民心,民心凝聚民力。2017年伊始,7900万江苏人就收获了新春红包,这无疑是一个极大的鼓舞,也必将激励大家闻鸡起舞继续前行,用实际行动履行“两聚一高”,建设属于全体7900万江苏人的“强、富、美、高”新江苏。(胡子白) 

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:高磊
0