皇朝家具

中共如皋市委新闻网 > 理论频道 > 话题 > 正文

东皋漫谈:努力营造紧张快干的浓厚氛围

顾忠兵

新年刚过,节日气氛依然很浓。我们应积极营造紧张快干的浓厚氛围,引导广大党员干部尽快从节日氛围中转入正常工作状态,用饱满的工作热情开展好各项工作,全力推动新一年发展开好局、起好步。

笔者认为,营造紧张快干的氛围,首先要强化目标任务细化分解,将责任和压力传递到“神经末梢”,使任务到人、责任到人、奖惩到人,形成“层层有目标、个个有责任、人人有压力”的工作格局,使每个人心中有压力、肩上有担子、工作有抓手,努力做到说了就要算、定了就要干、干了就要成,进一步增强党员干部发展的责任感和使命感。营造紧张快干氛围的另外一方面在于强化时点意识。笔者认为,可以围绕序时指标,开展各类比学赶超劳动竞赛活动,激励大家坚定信心、鼓足干劲、迎难而上,在比中学、学中赶,赶中超,推动“工作天天进展,进度周周提速,成效月月彰显”,从而实现以月保季、以季保年,确保年度各项任务顺利完成。同时,结合竞赛活动的开展,要积极落实全过程、全方位激励措施,为劳动竞赛不断注入新鲜而持久的动力,充分激发每一位党员干部的工作积极性。

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:高磊
0