皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 理论频道 > 话题 > 正文

要“翅膀不硬不撒手”

近日,听一位镇老年科协负责同志谈扶贫工作,他们不等不让,主动联系建档立卡中有劳动能力的户子,就近对接基地、园区、企业、合作社等,帮其学习掌握一门技术,多方牵线,为其提供就业机会,勇当扶贫“红娘”。同时定期跟踪,及时回访,确保不掉链,不掉队,翅膀不硬不撒手。

扶贫解困,脱贫攻坚,离不开党员干部率先垂范,齐心发力,应充分调动、发挥各方面的积极性、创造性和主观能动性,疏通心路,理清思路,找准对路,快上马,快起程,防止“铜匠的挑子--一头热一头冷”;要因地制宜,因户帮扶,精准出招,把握进展效果,不做甩手掌柜,不烧夹生饭;要慎终若始,力戒上马信誓旦旦,途中“蜻蜓点水”,最后草草了之,甚至不了了之。

扶贫脱贫是“两学一做”学习教育的考卷和赛场之一。让老百姓口袋鼓起来,脑袋富起来,日子好起来,是党员干部出征小康的初心;金奖银奖,贵在小康路上老乡的夸奖。

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 扶贫 上马 脱贫
责任编辑:邓天伟
0