皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 理论频道 > 话题 > 正文

做文明的旅行者

顾忠兵

“五一”假期期间,笔者在我市主要景点看到,不少建筑物、墙上、树上留下了游人乱刻乱画的痕迹,与景区整体环境实在难以相衬。

旅游是一项发现美、欣赏美、享受美、创造美的活动。我们在旅游活动中的一言一行,体现了我们的文明水平。在旅游活动中,时常有人不顾及社会公共秩序和社会公德,无视当地风俗习惯、文化传统和宗教信仰而引发摩擦和矛盾,甚至有个别旅游者在名胜古迹、文物上刻画、涂鸦。这些行为,不但破坏了景区环境、影响自身形象,也影响了其他游客的旅游观感,破坏了他人的旅游体验。

美丽的旅游景点总是给人以美好的享受,请在尽情享受春光美景的时候千万不要忘了文明旅游,实际上您的文明举止和行为也是美丽风景的一部分。您在旅行观光的同时,也在向您所到之处的人们展示着自己。讲卫生、懂礼仪、守秩序、遵法规、爱护环境和公共设施……这些日常的公民行为基本规范,在旅游过程中同样是不能够轻易忘记的。让我们积极行动起来,从自己做起,从现在做起,争当文明的旅游者,传递文明旅游的正能量。

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 旅游 文明 做起 破坏
责任编辑:邓天伟
0