皇朝家具

中共如皋市委新闻网 > 理论频道 > 声音 > 正文

储开平:作风过硬 举措有力 加快推进重点工作

作风过硬 举措有力 加快推进重点工作

丁堰镇党委书记 储开平

春风吹,战鼓擂。全市一季度重点工作点评会的召开,让大家认清了面临的形势,开阔了视野。点评点出干事创业的激情、攻坚克难的豪情,让广大党员干部们看到了潜在问题和下一步发展的方向,使大家能够自觉对思想之垢、作风之弊进行大清扫、大检修。

点评会成绩喜人,丁堰镇更是交出了一份令人满意的答卷。一季度以来,丁堰镇紧紧围绕市委、市政府“走在南通前列”的目标定位,积极抢抓服务对接上海机遇,不断放大道口镇区位优势,扎实推进招商引资、项目建设、园区打造、企业上市等工作,实现了“开门红”。良好的开头,是成功的一半。在实地考察了浙江余杭和苏州昆山后,我们深深感受到先进地区经济总量大、发展水平高、城乡环境美,以及他们与时俱进的发展理念、务实创新的工作举措、干事创业的满腔热情,看到了差距、解放了思想、明晰了思路。下一步,丁堰镇将学习余杭和昆山的先进经验和成功做法,发扬不怕吃苦、善作善成的精神,一着不让抓落实;在工作中拿出新举措、在作风上展现新气象。

招商引资打好亲情牌和绿色牌。我镇始终坚持“走出去”与“请进来”相结合的方式加大招商引资的力度。一是要讲好丁堰故事。不光要展现出我们丁堰的交通区位优势、经济发展优势、社会事业先行试点、城镇居住环境等,更主要的是我们的服务质量、项目帮办一企一策联系制度。二是要广泛宣传发动。发动全镇干部身边的亲朋好友收集有效信息,在坚持原则的前提下多与企业老板沟通交流,发挥以商引商、以企引企的作用。三要坚持项目政策。凡是收集的招引的项目信息一定要坚持节约集约环保的原则,一定要尽可能与我镇的家居新材料、高端纺织、日用化工等三大产业相关连,从而达到工业园区相对集中、集中连片的目标。

“走帮服”打好服务牌和督查牌。“走帮服”活动的深入开展让广大党员干部磨砺韧劲和血性的担当,真正做到与“走帮服”对象有真情、交真心、解真难。打响“走帮服”金字招牌,一要健全工作网络明确活动细节。要认真梳理全镇低收入农户、困难弱势群体、老党员、种养大户等基本数据,并摸排出重点家庭。党政领导要带头走访农户。二要建立规范化机制保障活动落地。活动过程中务必严肃工作纪律,严格做到“五不准”,对工作不力、违纪违规的个人严格执行责任倒查,建立督查通报制度,加强对相关任务落实情况的督查督办,并及时进行通报。二要强化服务意识增强活动成效。注重思想认识、注重研究部署、注重措施落实,切实增强开展富民强企奔小康“走帮服”活动的自觉性和责任感,明确任务,突出重点充分发挥骨干力量,以真切饱满的政治热情、真挚朴素的为民情怀、真抓实干的工作作风,推动活动有力有效开展,扎扎实实地开展“走帮服”活动,真正做到解难、解忧、解困。

作风建设打好责任牌和信心牌。一是要发扬遇到矛盾就兴奋的精神,在园区搬迁、“263”环境整治等工作上要集中人力、集中时间、集中精力,发扬不怕吃苦、敢打硬战的精神,不达目的誓不罢休。二是要发扬三铁精神,以铁的纪律、铁的制度、铁的手腕推动工作,只要是党委政府统一研究制定的决策,就要一着不让抓到底,谁出问题谁负责。三是要坚定信心、坚决态度、坚持到底。今年我镇的奋斗目标就是要确保实现“百亿丁堰”和力争实现“五连冠”,全镇上下必须心往一处想、劲往一处使,同心同德、精诚团结,埋头苦干实干,确保圆满实现既定的目标任务。

闻鸡起舞,登高望远。二季度,我们将进一步聚焦“实现百亿丁堰、打造资本强镇”奋斗目标,用余杭、昆山的经验来指导实践,用比学赶超的工作实绩来检验学习成效,鼓足干劲,迎难而上,真正做到不虚此行,学有所成。

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 丁堰 丁堰镇 发扬
责任编辑:邓天伟
0