皇朝家具

中共如皋市委新闻网 > 理论频道 > 声音 > 正文

如皋市领导带队督查镇村文明创建工作

15日,市委副书记丁兴华带队走进江安和搬经两镇,专题就镇村文明创建工作开展督查。市领导茅红宇、邵晓泉、张百璘参加活动。

镇区主次干道、广场、综合文化站、农贸市场、搬迁地块等是反映镇区文明程度的重要窗口。督查中,丁兴华发现江安镇购物广场、农贸市场乱张贴乱涂写、占道经营、垃圾暴露,镇综合文化站疏于管理等问题较为突出。丁兴华指出,江安镇党政班子要拿出抓项目建设的定力和耐力来抓文明创建工作,逐项对照标准查找自身不足,落实专人负责整改,做到有目标、有责任、有标准、有时限、有检查;特别是要加快落实镇区主要干道临街店面的“门前三包”制度,通过开展形式多样的宣传活动,调动各方面参与文明创建的积极性。多年前,搬经镇投资建设了6800平方米的镇文体中心。如今,经过规范管理和经营,该中心已成为集文化宣传、社区教育、科学普及、艺术培训、体育健身、休闲商业等功能于一体的综合性文化服务中心。督查中,丁兴华对该文体中心正在推行的市场化运作模式表示肯定,并要求搬经镇将好的工作机制持久落实下去,多利用该阵地开展群众喜闻乐见的群体文化活动。

在江安镇戈堡社区和搬经镇中心社区,丁兴华一行重点查看了社区出入口、文体广场等处。就发现的问题,丁兴华指出,镇党政班子要逐村(社区)对文明创建工作开展现场指导;村(社区)两委会要通过开展文明家庭系列创建活动以及充分利用宣传栏,开展社会主义核心价值观的宣传,并注重将文明创建工作与秸秆禁烧禁抛与综合利用等工作有机结合,营造浓厚的创建氛围。(记者吴瑶)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:邓天伟
0