如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 理论频道 > 声音 > 正文

高建秋:打造国税铁军 服务项目建设

打造国税铁军 服务项目建设

市国税局党组书记、局长 高建秋

市第十二次党代会和市委十二届三次全体(扩大)会议吹响了如皋要“走在南通全面建成小康社会的前列”的进军号角。今年市委、市政府进一步提出了4个1000亿元目标,要在南通项目建设和“四个全面”考核中勇当第一名。改革发展的鼙鼓动地而来,声声催程。如皋国税坚持以人为本,迎着改革发展潮流而上,积极打造一支有情怀、敢担当、善作为的国税铁军,砥砺奋进,服务发展。

打造一支国税铁军,先筑其魂。一是添动力,通过开展各类国税特色文化活动,培育“寿乡国税·税惠民生”文化品牌,铸魂、塑品、笃行、正形,营造正能量、正方向的文化氛围,激活干部队伍内生动力。二是提素质,高度关注队伍综合素质建设工作,建立共奋进、共提升的教育模式,“上下同欲者胜,风雨同舟者兴”,最大化发挥老中青干部“传、帮、带”的集成效用。三是强管理,完善重严管、重善待的管理方式,严格落实绩效管理抓班子、数字人事带队伍、督查督办促落实的“三位一体”工作机制,激活干部管理的一池春水。

打造一支国税铁军,再蕴其神。一是能创新,打造集“线上与线下、人工与自助、国税与地税”功能于一体的新型办税服务厅,推动实体办税厅从基础业务受理向体验、辅导、自主和预约办理转型,为办税负担值做“减法”、为政务好评率做“加法”。二是能创绩,进一步健全完善“责任传递、协作配合、过程管控、考评促进”的组织收入工作推进机制,增强组织收入的全局统筹性、征管精准性,确保经济与税收协调稳定增长。三是能创优,密切关注重大项目、重大决策、重要政策等因素对地方经济税收的影响,充分发挥税收分析的参谋助手作用,打造税收分析系列“拳头产品”,为市委、市政府决策提供科学依据和有力支撑。

打造一支国税铁军,长锻其功。项目建设是事关未来发展的重要抓手和支撑,如皋国税牢固确立目标导向,下“工夫”,练“功夫”。一讲实效:对照市委、市政府加快推进项目建设的意见要求,明确责任部门,了解项目进展,加强部门协作,及时响应和解决项目建设过程中的税收需求,组建专门的服务团队,全程跟踪对应的重大项目,专题开展调研分析,提供点对点的税收政策服务。二谋质效:加强与发改委、财政、地税、工商等部门的协调联动和信息共享,在项目引进、筹备阶段提前对接,探索实施重大项目税收评估机制。加强对重点产业发展、重大项目落户的研究和预判,开展税源预测和税收贡献度评估,为政府引进项目提供有益建议。三出成效:在项目开工、实施过程中主动对接,及时掌握每个项目的具体进度、税收需求,完善项目推进的责任体系,做到全过程、全方位、全天候无缝对接,动态跟进,第一时间协调解决各类税收问题,助力我市财源经济建设。

千帆竞发,百舸争流。如皋国税将以只争朝夕、时不我待的紧迫感,以勤勉敬业、勇于担当的责任感,全力服务项目建设,能战能胜、战之必胜,为建设“强富美高”魅力如皋作出新的更大的贡献!

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 国税 税收 铁军 如皋
责任编辑:邓天伟
0

暴恐举报