如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 理论频道 > 声音 > 正文

陆海峰:加强作风建设 夯实实干基础

加强作风建设 夯实实干基础

市安监局局长 陆海峰

近年来,市安监局牢固树立“作风就是生产力”的思想,切实加强机关思想作风建设,进一步强化党员干部能力意识、危机意识、责任意识、服务意识和奋发有为意识,形成解放思想、勇于担当、敢抓敢管、真抓真管的良好氛围。

市安监局主要从以下五个方面加强机关工作人员思想作风建设,进一步提高安监干部的思想觉悟和业务水平。

一是加强日常学习。把学习作为首要任务来抓,以学习促进机关作风转变,制定详细的学习计划,把每周五作为集中学习日,通过加强党员干部政治理论和业务知识学习教育,不断提高业务水平、岗位技能和综合素质,以适应新形势下的安监工作需要。

二是严格工作纪律。在全局开展“考勤治懒”专项整顿活动,严明工作纪律,不准迟到、早退,严禁做与工作无关的事情。强化监督制约,加强对领导干部、关键岗位人员的廉政监督,及时发现和纠正权力行使中的问题,治腐保廉。进一步完善请销假制度、因公外出制度、车辆外出管理等相关制度,做到以制度办事,按制度管人,切实加强机关效能建设。

三是强化执法检查。定期举办安全生产监管执法业务培训班,加强对执法人员的业务培训和思想作风教育,规范执法行为,要求各执法人员文明执法、公正执法、持证执法、廉洁执法,树立良好的安监队伍形象。

四是明确责任分工。进一步明确局领导班子成员和各科室的工作职责,细化任务分工,责任落实到人,提高具体任务的执行力,避免工作上责任不清、办事效率不高、推诿扯皮等现象的发生。

五是严格监督检查。成立局作风建设督查小组,采取定期或不定期方式进行作风纪律检查,做好相关检查情况记录,检查情况每月通报一次,并按照每月检查通报情况进行奖惩。

作风就是凝聚力、作风就是内动力、作风就是竞争力、作风就是执行力。作风凝聚民心,作风决定事业成败。作为局主要负责人,会结合本部门工作实际,进一步解放思想,不断加强作风建设,扎实做好当前各项重点工作,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:高磊
0

暴恐举报