皇朝家具

中共如皋市委新闻网 > 理论频道 > 观点 > 正文

文明经商 向占道经营说“不”

喻军军 沙小青

近日,记者刚刚报道了一则新闻,新闻中的当事人熊某,在我市城北街道庆余路上开了一家装潢店铺,每天将自家经营的不锈钢制品堆放在人行道上、锁在路边公交站台上,他的这种行为属于占道经营,已经违反了《江苏省城市市容和环境卫生管理条例》。熊某不懂法、不守法,不但不配合城管的工作,还公然抗拒执法。目前,熊某占道经营的物品已经被依法扣押。

对一个文明城市来说,合理有序的经营行为是最基本的要求。占道经营者常常同执法队员“捉迷藏”,部分店内经营户法治观念淡薄,受利益驱动,把商品摆到店外销售,执法队员来了,他们就把商品搬回到店内;执法队员走了,他们又把商品摆放到外面。占道经营成了一颗毒瘤,侵蚀着一个文明城市的肌体。

一个文明城市,商业经营行为一定是有秩序的、服从管理的。创建文明城市,离不开千千万万经营者的有序经营。作为经营者,应该从自己做起、从现在做起,自觉抵制占道经营,向占道经营说不。

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:高磊
0