皇朝家具

中共如皋市委新闻网 > 理论频道 > 观点 > 正文

打造更多项目推进专家

顾忠兵

近日,我市举行重大项目业务知识考试,以此为抓手,促进项目服务人员强化学习,提高业务水平,营造项目建设业务大家学的良好氛围。

眼下,区域之间发展竞争越来越激烈,而发展竞争的优势关键在于拥有项目的数量和质量。谁拥有一批好项目,谁就能赢得发展的主动权。因此,我们应更加牢固树立抓项目就是抓机遇、抓项目就是抓发展的观念,切实提高对抓项目、扩投资重要性和紧迫性的认识,打造更多推动项目落地、推进项目建设的专家,以专业高效的服务促进更多优质项目向如皋集聚、更多落地项目在如皋持续做大做强,从而拉动我市经济加速发展,不断提升经济总体实力。

打造更多项目推进专家要把抓项目作为检验干部能力的重要途径,把抓项目的过程作为考验干部能力的过程,培育、锻炼和发现干部的过程,把项目工作作为检验执行能力的“试金石”,引导广大党员干部在抓项目增收投入中磨炼意志、增长才干、提高本领,在项目建设第一线竞相争先、建功立业。作为一线项目服务人员要精准掌握我市产业定位,能够有效判断项目价值,熟悉项目各项推进流程,创新突破各类要素瓶颈,有力保障项目顺利实施。

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 项目 干部 竞争
责任编辑:高磊
0