皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 理论频道 > 观点 > 正文

让孩子过一个轻松的暑假

顾忠兵

一年一度的暑假已经拉开序幕。而在此刻,学生要不要补习班?参加哪些科目的补习?成为了广大家长热议的话题。与此同时,广大培训机构也通过发放传单、发送短信、提供免费体验等方式,加大宣传力度,吸引学生去报名参训。

学生假期到底是否需要补习呢?广大家长持不同观念:“应该以平常心对待孩子。如果孩子哪方面有兴趣,帮他找个好老师教他,那是帮他;如果他不喜欢,却硬让他去参加培训,那将会适得其反。”“现在培训市场很乱,良莠不齐,随便拉几个人便来搞培训,家长们掏了腰包,效果未必就有家长们所预期的那样。”“暑假应该属于孩子,大人们不应该为孩子弄这弄那的,他们已经被折腾得够呛了”。而据有关专家分析,上补习班对学生成绩并不能起决定性作用。家长要注意培养孩子良好的学习习惯和独立解决问题的能力,如果让孩子参加补习班,就相当于给了孩子一副拐杖,照这样下去,孩子并不能真正成才。

现在的孩子平时学习压力很大,他们的内心十分期待能够过一个轻松有趣的暑假。作为家长,我们不能一味地将大人的意志强加给孩子,应该给他们充分玩耍的时间,让他们劳逸结合,过一个轻松快乐的暑假生活。

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:邓天伟
0