皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 理论频道 > 话题 > 正文

用爱心延续贫困学子求学路

顾忠兵

眼下,2017年高考录取工作已经启动。金榜题名时刻,本该欢呼雀跃,但却有贫困学子因无力承担学费,而陷入忧愁之中。

这些学子生于贫困家庭,在追求梦想的道路上,付出了百倍于其他孩子的努力,在学业上精益求精,在生活上积极乐观,虽然品学兼优,但是贫困让他们止步于梦想,过早地承受了生活与生命不能承受之重。他们内心都想用知识改变贫困,改变命运,但是他们却因缺少几百元或几千元而无法实现自己的梦想。

困难每个人都会遇到,在我们最困难的时候,最渴望的就是能够得到别人真心的帮助。一滴甘露能使花朵有颜色,一颗爱心能让脚步有方向,一个善举能改变命运的航向。让我们伸出援助之手,共同用爱心点燃孩子纯真的希望,让寒门骄子穿越贫困与不幸,在他们人生的关键时刻,帮助他们鼓起勇气,激励他们用自己的拼博争得改变命运的机会、梦圆大学。

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 改变命运 梦想 承受
责任编辑:邓天伟
0