皇朝家具

中共如皋市委新闻网 > 理论频道 > 观点 > 正文

线上线下一起关爱环卫工人

吴青青

近期,连续高温,环卫工人们顶着烈日工作,很是辛苦。这时候,网络上各种点赞环卫工人的文章层出不穷。其实,笔者认为,比起网上点赞,线下对环卫工人的关爱更重要。

环卫工人是城市文明的守护者。他们用一双手、一只扫把,捡起了从我们身上掉落的一块块文明碎片。他们起早贪黑、节假日依然坚守在工作一线。正是有了他们,我们的城市才那样整洁。

网络上的点赞,环卫工人本人并不知晓,其实这些远不如少扔点垃圾、高温时给环卫工人提供一些凉开水来得实在。其实,我市在关爱环卫工人方面已经做出了很多努力,比如建立环卫工人休息室、给环卫工人准备“爱心红包”……但是,这些还不够,笔者呼吁每一个企业、每一家商铺、每一户家庭、每一位市民均加入进来,关爱每一名环卫工。关爱他们不是停留在口头上,更不是表现在自媒体上,要表现在实际行动中。一方面,要做到不乱扔垃圾,珍惜环卫工人的劳动成果。另一方面,要在力所能及的范围内为环卫工人提供便利和帮助。

笔者相信,只要我们每个人都能做到关爱环卫工人,我们的城市一定会越来越整洁,生活也会越来越美好。

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 环卫工人 关爱
责任编辑:邓天伟
0