皇朝家具

中共如皋市委新闻网 > 理论频道 > 社会 > 正文

为“史上最严”奶粉新政叫好

佘俐

如今,婴幼儿奶粉质量问题似乎是一个老生常谈的话题。媒体上也经常报道,华人在海外抢购奶粉,导致国外超市不得不限购奶粉的消息。国家相关部门虽然一再强调国产奶粉的安全性,但是似乎总挽回不了消费者的信任。究其原因,主要是曾经的“三聚氰胺事件”和“毒奶粉事件”等导致了消费者对于国产奶粉不信任。针对这一现象,国家食药监总局出台新政严格规范婴幼儿配方乳粉。

近日,国家食药监总局在官网通告称,已批准22家企业的89个婴幼儿配方乳粉产品配方的注册申请,后续获准注册信息将即批即公布。首批奶粉配方注册名单的出炉,标志着史上最严奶粉新政正式落地。对行业而言,这意味着竞争进一步加剧,不少小品牌和小企业将就此消失;而对消费者来说,注册制的实施也意味着今后婴幼儿配方乳粉的质量更有保障。

“百年累之,一朝毁之”。再严的奶粉政策,如果不加以监管,也会有“漏网之鱼”,一旦发生奶粉质量问题,消费者对于国产奶粉建立起来的信心就会瓦解。“史上最严”奶粉新政能否保住婴幼儿奶粉这块“大蛋糕”,笔者认为,除了相关部门出台新政加以监管外,奶粉企业也应该从源头保证奶粉质量,加强奶粉真伪识别功能,以防假冒。孩子是祖国的未来,是家庭的希望。我们有理由尽最大努力去抓好奶粉品质,严厉打击假冒伪劣奶粉。

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 奶粉 配方 婴幼儿
责任编辑:高磊
0