皇朝家具

中共如皋市委新闻网 > 理论频道 > 社会 > 正文

让最可爱的人成为最幸福的人

顾洪基

在我市城乡大地,在从黑暗走向光明的漫长岁月中,在同反动势力和外来侵略者艰苦卓绝的斗争中,这里曾涌现出多少为争取民族独立和人民解放而赴汤蹈火、浴血奋战的革命志士。为了国家和人民的利益,他们一往无前,以致牺牲自己的生命,或落下终身残疾。他们是当之无愧的革命功臣,是国家和人民的功臣,是我们最可爱的人。

实践证明,关爱功臣,优待军人对激发社会正能量、激励军人为国奉献精神具有十分重要的现实意义。笔者认为,优抚对象作为一个特殊的群体,既需要生活上的照料,也需要精神上的关爱,要通过各种活动,让他们感受到党和政府以及社会各方面对他们的尊重和认可,从而树立使命感和荣誉感。只有不断拓展优抚服务管理的新领域、新路径、新思路,优抚工作才能充满活力和耐力,造福于广大优抚对象。

不忘功臣,就是铭记历史;拥军优属,才能创造更美好的未来。我们要让更多人特别是青少年,进一步了解功臣们的光荣历史和英雄事迹,增强国防、双拥意识。通过功臣们与青少年朋友的互动,使孩子们了解过去,懂得今天幸福生活的来之不易,通过一系列活动让革命精神得到了传承和发扬,同时也让更多优抚对象实现自我价值,让最可爱的人成为最幸福的人。

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:高磊
0