皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 理论频道 > 声音 > 正文

弘扬治沙精神 推动如皋新发展

何 艳

上世纪60年代,如皋人民在县委、县政府的领导下,全民动员、全员参与,自带干粮和工具,向中西部地区的高沙土“宣战”,历经半个世纪的努力,成功打赢了那场治沙改土攻坚战,在雉水大地上创造了一部荡气回肠的治理高沙土的传奇。

那一组组数据,仿佛向我们呈现了那段漫长、艰苦和奋斗的历程。回顾这段历史,我们深深感动于在那场轰轰烈烈的治沙运动中涌现的感人故事,更感动于在治沙运动中彰显出的顽强精神——“勠力同心、同甘共苦、坚韧不拔、善作善成”的精神。也正是在这种精神的感染和激励下,跨入新世纪,如皋人民勇往直前、奋力拼搏,凭着“5+2”“白加黑”的激情、无畏的担当和奉献的精神,成功甩掉了“南通小六子”的帽子,迈进了全省前八强的行列。

当前,随着多项政策因素的叠加交汇,如皋正步入高铁时代,成为节点城市,融入上海核心圈,迎来了一个前所未有的战略黄金机遇期,这一窗口机遇期为如皋人民展现了一幅幅生动的蓝图。治沙精神成为如皋人民凝聚共识、推动发展不可或缺的动力源泉。

站在新的历史起点上,把宏伟的蓝图变成现实,需要全市人民的共同努力、继续奋斗。面对新常态、新任务,让我们持续传承和发扬治沙精神,拿出当年面对高沙土时的勇气和魄力,提振精气神,把握新机遇,解放思想,敢想敢为,善作善成,以时不我待的拼劲、敢为人先的闯劲和一抓到底的干劲,致力发展带民富,优化服务解民忧,传承新风保民乐,推动新常态下的经济社会发展再创新辉煌。

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:高磊
0