皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 理论频道 > 声音 > 正文

抓牢项目夯实富民之基

抓牢项目夯实富民之基

——深入学习贯彻市委十二届五次全体(扩大)会议精神系列评论之四

本报评论员

项目是富民的重要支撑。市委十二届五次全体(扩大)会议指出,牢牢牵住项目建设这个牛鼻子,持续夯实产业发展这个台柱子,推动经济实现量质提升,促进百姓增收致富。

我市将项目建设作为加快富民的头等大事,咬定项目不放松。今年以来,全市上下心往一处想、劲往一处使,有力引领和倒逼各板块、各部门高点定位、高效推进项目建设;完善了“六大指挥部”推进体系,注重项目实绩导向,优先配置资源,切实加强了工作的统筹谋划和宏观把控。市四套班子领导、各镇(区、街道)、各部门都把主要精力集中到项目建设上,夙兴夜寐谋项目,精准发力抓项目,一马当先促项目,形成了“言必谈项目”“一切围绕项目转”的浓烈氛围。全市上下狠抓项目建设的氛围更加浓郁,项目建设的核心地位更加凸显,抓项目、促发展已成为压倒一切的中心工作,从项目招引、签约、开工、建设、投产等各个环节予以突破,全面掀起新一轮项目建设高潮。

在我们集中精力抓项目的同时,我们周边县市项目建设的势头也很猛,项目建设的竞争日趋激烈。我们应进一步增强发展的紧迫感,按照市委十二届五次全体(扩大)会议的决策部署,以更大的力度抓好项目建设。要坚定不移实施先进制造业与现代服务业“双轮驱动”战略,充分发挥“六大指挥部”的“四梁八柱”支撑作用,瞄准科技前沿,把握产业方向,强化项目招引,加速重点项目实施进程,加快推进新能源与新能源汽车、软件与信息服务、现代物流、健康旅游、平台贸易等特色产业集群向中高端升级,带动群众增收致富;要放大特色产业优势,抓紧制定有针对性的产业激励政策,促进花木盆景、肠衣加工、医疗器械、红木雕刻、建筑施工、纺织服装等产业加快发展;要引导企业做优做强,创造更多就业机会,推动居民工资性收入稳步提高。

实现富民目标,项目建设是根基。让我们坚持项目为王,以“大民生”的视野思考、谋划富民工作,把振兴一方经济、富裕一方百姓作为项目建设的终极目标,努力谋求项目建设持续大突破。

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 项目 建设 富民
责任编辑:高磊
0