皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 理论频道 > 声音 > 正文

愿“治沙”精神世代相传

仇宝林 顾忠兵

上世纪七十年代,如皋人民在当时县委、县政府的带领下,发扬不怕苦的精神,以敢叫日月换新天的坚定信念,同心协作,实现了治沙改土的目标。这震撼了每一个如皋人,其精神多么的可贵。

然而在当下现实工作中,我们一些党员干部就缺乏这种“治沙精神”,缺乏这种“遇到矛盾就兴奋,碰到问题就迎上”的工作态度和责任担当,这就导致了一种怪现象:经济发展了,百姓日子好了,抱怨却多了。这归根结底是党员干部没有能处理好党群关系、干群关系,没有能在思想上、行动上真正实现干部群众同频共振。

那么,在新的形势下,如何以“治沙精神”打好富民战役?首先我们要摆正自己的位置,大力弘扬好“治沙精神”,引导广大党员干部旗帜鲜明讲政治,一心一意谋发展,把富民的使命扛在肩上、落到实处,牢固树立“干不到一流就是落后”的思想,与时间赛跑,与强者竞争。其次,我们还要有一种团结一致、奋发向上、破釜沉舟的勇气,充分认识到在前进的道路上不是那么一帆风顺,总会遇到这样那样的困难,这就需要发扬“治沙精神”,敢想敢断,敢闯敢试,真正成为时代的强者。最后,我们必须彻底更新观念,打破思想上的保守性、思维上的成规性、思路上的局限性,敢为人先,奋力拼搏,做一个时代的弄潮儿。只有这样我们才能不辜负时代赋予我们的使命,才能将“治沙精神”世代相传。

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:高磊
0