皇朝家具

中共如皋市委新闻网 > 理论频道 > 观点 > 正文

安全生产岂能“亡羊补牢”

仇宝林

日前,我市举行建筑施工安全生产百日执法暨大排查、大整治推进会。会议强调,对出现安全事故的单位和个人决不心慈手软姑息迁就,坚决杜绝事故发生。

安全生产是关系人民群众生命财产安全的大事,是经济社会协调健康发展的基础。近年来,从上到下,各单位、各部门都十分重视安全生产,做到了逢场必讲,逢会必说,但仍有一些小企业依旧我行我素,把安全生产当耳边风,东耳朵听、西耳朵出。一旦出现安全事故,马上紧张起来,又是举行会议,又是停业整顿,如此的“亡羊补牢”,不但给企业造成了损失,而且对社会造成了不良影响。假如,在出现事故前重视安全生产,消除安全生产中的各种隐患,做到抓细、抓严、抓实,有效防范不就遏制了各种事故的发生吗?

如何做好安全生产工作?这就要求我们时刻牢记安全生产重于泰山、生命高于一切的理念,时刻绷紧安全生产这根弦,从源头抓起,将工作做在前头,杜绝“亡羊补牢”,做到细、严、实、狠,减少各类安全事故的发生。

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:邓天伟
0