皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 理论频道 > 观点 > 正文

把商会建成促进企业发展的平台

顾忠兵

日前,我市成立电梯行业商会,推动电梯行业规范发展、做大做强。

在现代市场经济条件下,商会作为一种新生群体,在与政府、社会组织的沟通与协调方面愈来愈显示出自身优势,已逐渐成为政府功能的补充,在推动经济发展中发挥着重要作用,成为企业扎根发展、抱团取暖的重要支撑,也是一个地方经济发展的风向标。

当下的市场经济瞬息万变,企业之间的竞争日趋激烈。如何及时准确掌握市场信息、成功驾驭市场,成为许多中小企业发展共同面临的难题。摆脱这一困扰,实现自身的不断壮大,紧靠中小企业自身难以实现,而借助行业商会力量合力攻坚,则可以为企业赢得更多更大的发展机会。因此,我们要进一步加强行业商会建设,将其建设成为促进企业发展的有效平台。一方面要结合产业发展方向,加快成立有关行业商会,并邀请有关行业发展专家,对行业发展进行分析研判,让广大会员企业及时掌握行业发展动态、调整发展战略;另一方面要引导会员企业加强沟通交流,合理分工,避免同行恶性竞争,实现差异化发展;此外,要鼓励企业互助发展,携手应对融资、技术、人才等制约瓶颈,抱团做大做强。

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 商会 发展 行业 企业
责任编辑:邓天伟
0