皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 理论频道 > 声音 > 正文

敢拼一定会赢

如皋日报评论员

24日,第20届亚洲老将田径锦标赛在我市顺利拉开序幕。1个多小时里,整齐划一的运动员方队、文明的观众、奔波忙碌的志愿者、全身心投入的演员,合力演绎了一个精彩的开幕式。而更让人无法相信的是,这一切都是在大雨中井然有序进行的。

这场体育赛事能够组织得如此周密,其背后凝聚着如皋人特有的精气神:干部群众同心同向,敢想敢拼。有这股不服输的劲,再高的山我们都能登顶,再宽的海我们都能飞越。

其实,这股劲儿我们早就存在。上世纪70年代,那时如皋县干部群众上下团结一心,敢于“跟天斗、跟地战”,聚精会神平高沙,一心一意旱改水。正是干群团结拼搏、合力攻坚,才创造了“削平高沙土、实现旱改水”这样的人间奇迹。

当前,诸多战略的辐射,加上区域交通的改善,我市迎来了千载难逢的黄金发展机遇期。“机不可失,时不再来”,机遇具有明显的不稳定性。机遇来时,该出手时就出手,坐失良机只会遗憾终身。因此,机遇面前,我们需要牢牢把握,迎着机遇顺势发展,则可能有事半功倍的效果,创造同等于甚至超越“治理高沙土”的辉煌业绩;而如果我们一味地等待观望,则会失去宝贵的发展时机。

眼下,我们发展的任务异常繁重,区域竞争日趋激烈,面临的问题错综复杂,百姓的期望值越来越高。在高水平全面建成小康社会征程上,我们更加需要干部群众像筹备第20届亚洲老将田径锦标赛一样,大力弘扬“治沙精神”,乘势而上,心往一处想,劲往一处使,思想上同心、目标上同向、行动上同步、事业上同干,同心协力,用我们“智慧+汗水”的付出,确保高水平全面建成小康社会宏伟目标的如期实现。

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:deng
0