皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 理论频道 > 观点 > 正文

“一票难求”透视如皋文化繁荣景象

章志辉

雉水汇韵,金秋诵歌。这两天,如皋市庆祝党的十九大胜利召开朗诵音乐会将在如皋大剧院举办的消息刷爆了朋友圈,问票、求票的火爆程度越演愈烈,可谓“一票难求”。

送戏下乡、“雉水夏夜”广场文艺演出、新年音乐会……从场场爆满到一票难求,这显然不是偶然现象。

如皋历史文化底蕴深厚,推动文化大发展大繁荣,是市委、市政府一直以来的不断追求。近五年来,我市稳步推进文化体制改革,深入实施文化惠民工程,不断繁荣文化事业、振兴文化产业,更好满足人民群众日益增长的精神文化需求。去年,以中乙联赛开幕式文体表演为代表的文体活动高潮迭起,全民阅读、如皋人为你读诗、“雉水之夜”等文化活动吸引市民广泛参与,60%以上的村(社区)均举办了“乐一天”农民艺术节。各类上接天线、下接地气的文化活动,将“阳春白雪”“下里巴人”融合统一在传统文化的升华中,极大丰富了群众文化生活,也不断提升了广大群众的文化素养和欣赏品位。

习近平总书记在十九大报告中提出,文化兴国运兴,文化强民族强。没有高度的文化自信,没有文化的繁荣兴盛,就没有中华民族伟大复兴。

回忆起很小的时候带着小板凳,摸着黑,跟着家人邻居赶几里路去看露天广场电影、草台演出,不得不感慨,如今真的是个文化发展的好时代。文化平台搭建多样,文化活动精彩纷呈,成为文化自信在中国大地上的生动演绎:“原来文化可以这么有趣”。

新时代,满足新需求。人们一般性物质和文化需求已得到满足,对美好生活的向往有着强烈的新期待。音乐朗诵会“一票难求”透视如皋文化繁荣景象,更是新需求新期待的体现。在这样的大环境、大背景下,更需要我市的广大文化从业者、传播者搭建更广阔的平台,创作出更多贴近群众需求的优秀作品,营造生动活泼的氛围,赢得群众的口碑。

好时代,呼唤好作品。创作好作品,讲述好故事,展现真实、立体、全面的如皋,满足群众美好生活新期待,展示如皋人高度的文化自信,提高城市文化软实力,我们翘首以待。

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 文化 如皋 需求
责任编辑:gl1988
0