皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 理论频道 > 声音 > 正文

让科技人才在实体经济主战场大显身手

本网评论员

皋城十月好风光,又是一年丰收时。

28日,第十八届如皋科技·人才洽谈会隆重开幕。本次洽谈会为我市企业与高校、科研机构以及高层次人才之间搭建了交流合作的平台,通过举办一系列活动,必将有力地促进全市科技创新和人才工作扎实开展,进一步提升我市自主创新能力,为加快建设经济强、百姓富、环境美、社会文明程度高的魅力如皋增添新的动力、争创新的优势。

今年是我市成功举办科技人才洽谈会的第18个年头,这充分表明,市委、市政府重视科技、重视创新、重视人才。我市也因为连续多年来搭建科技人才洽谈推进平台,先后引进并培育了一大批优秀高端人才、高层次人才、高技能人才,这些人才为推动如皋经济快速发展、促进产业转型升级贡献了聪明才智。得益于市委、市政府多年来对人才工作、创新工作的高度重视,得益于市委、市政府推动人才链与产业链同频共振,促进人才集聚与产业转型的融合发展;得益于市委、市政府大力实施先进制造业与现代服务业“双轮驱动”战略,我市近年来经济发展稳中趋好、城乡面貌日新月异、人民生活持续改善。

实体经济是经济发展的根基,转型升级是实现腾飞的必由之路。实体经济的转型升级需要技术、设备、资本、市场和管理方式等转型,而其关键在于科技人才。任何一种形式的技术创新都离不开人才,不论是引进新技术设备、集成创新的技术设备,还是自主研发的技术设备。创新是经济发展的驱动力,但人才是创新的源头。因此,助推实体经济发展需要把人才队伍尤其是科技人才队伍的建设放在重要位置。

站在发展的风口上,面临着新一轮黄金发展窗口期,我们要以第十八届如皋科技·人才洽谈会为契机,牢固树立人才资源是第一资源的观念,下大力气招引培养一支能够站在科技前沿、勇于开拓创新的高素质科技人才队伍,让科技人才在实体经济主战场大显身手,只有这样才能在激烈的区域竞争中掌握主动,为实体经济转型升级提供强大的智慧源泉和人才支持。

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:gl1988
0