皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 理论频道 > 观点 > 正文

餐饮店营销莫要“套路”

陈文瑶

当你走在路边,看见很多餐饮店排着长龙,会想到自己可能遇上了“网红餐饮店”吗?一家店火不火,就看排队时间长不长,甚至有人排队等待几个小时就为买一杯奶茶、几块糕点。不过,近日一些网红店被曝出请黄牛排队,以制造生意火爆的假象。

天下熙熙皆为利来,天下攘攘皆为利往。在今天,网红餐饮的频繁出现并非偶然,从长远的角度来看,一些资本对餐饮行业的互联网改造并不成功,曾经出现不少名噪一时的餐饮品牌,最后都面临着过度概念化的诟病。想要在餐饮行业挣长远钱、良心钱,就必须意识到这样的营销只是手段,想要一直“红”下去,只有建立在产品升级的基础上才能成功。

有需求就有市场。在一定程度上,网红餐饮店雇人假排队也是由消费者的这种从众心理推动的。可是商业竞争最终还是会是以服务与商品品质为主导,这一现象的出现恰恰反映出了一些商家急功近利的心理。如果在消费的时候能多保持一些理性,相信今后网红餐饮店雇人假排队的现象会越来越少。同时,商家也要意识到要以产品质量为先,把营销建立在产品追求的前提上,比如采用最新鲜的食材,坚持手工生产工艺等,使得产品本身就具备了稀缺特征,消费者才会愿意主动为之排队。

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:deng
0