皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 理论频道 > 观点 > 正文

“两学一做”融入日常抓在经常

按照“两学一做”学习教育常态化制度化的要求,市委党校领导班子认真部署谋划、贯彻从严要求,学习教育稳步开展、持续推进。

集中学习与个人自学相结合,推动党员理论学习。按照市“两学一做”学习教育的要求,我校每月按时开展党员集中学习,明确学习方向和时间安排,确保理论学习的有序性和连续性。不断丰富学习内容和形式,通过上党课、开展学习研讨、传达会议精神、观看纪录片等,使每月的集中学习真正取得实效。同时,为推动全体党员坚持个人自学,校机关支部敦促每名党员制定了2017年度个人自学计划,要求他们明确学习重点和学习时间。建立微信群、QQ群进一步推动党员自学,通过校党政教师工作微信群、党校青蓝园QQ群推送最新的学习资料并为党员自学提供了交流互动的平台。通过集中学习和个人自学,使全体党员的理论修养进一步提升。

从严落实三会一课制度,丰富党员组织生活。我校认真贯彻“三会一课制度,并结合“两学一做”学习教育的要求,按时召开支部党员大会、支部委员会、党小组会,按时上好党课。今年以来(截止到11月)我校已召开党员大会7次、支委会11次、党小组会11次、党课8次。其中党总支书记上党课1次,机关支部书记上党课2次,其他班子成员上党课1次。第二季度、第三季度分别以“旗帜鲜明讲政治”和“习近平治国理政新思想新战略新理念”为主题展开研讨,研讨会上班子成员带头发言,其他党员积极参与,取得了不错的效果。通过“三会一课”制度的严格落实,规范和丰富了我校党员的组织生活,也进一步提高了他们的党员意识和组织认同。

活动融入日常,推进常态长效。坚持以支部为基本单位,将学习教育融入日常工作,把党员思想政治教育工作抓在日常、严在经常。依托党风廉政宣传教育月活动、5.10思廉日活动,加强反腐倡廉宣传教育,筑牢党员干部的思想防线。依托“走帮服”活动,建立了直接联系群众服务机制,通过挂钩联系、对口帮扶等,推动全体党员在走访农户、走访村居中改作风、强本领。依托全国文明城市创建,使全体党员投身到创建工作中去,为如皋创建文明城市贡献出党校人的力量。依托党员干部进社区、江海志愿,推动全体党员沉下心来办实事,真正做到服务基层、服务群众。依托党委“四查四改”、党支部“三查三改”和党员“五查五改”,深刻查摆剖析,自觉检身正己,立学立行,边查边改。通过融入日常的学习教育,我校全体党员主动参与、立足岗位、履职尽责,时刻铭记党员身份,自觉爱党护党为党,敬业修德,奉献社会,实现了“两学一做”学习教育的常态长效。(市委党校 严玉玲)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 党员 我校 学习 自学
责任编辑:华烨
0