皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 理论频道 > 声音 > 正文

充分发挥好党风廉政教育馆作用

如皋市委、市政府认真贯彻落实党中央全面从严治党的部署和要求,周密谋划,精心筹备,拨出专款,依托党校平台,建立了如皋市党风廉政教育馆,于2017年5月建成,5月10日“思廉日”开馆。党校始终把建设好、使用好、维护好廉政教育馆作为一项极其重要的工作来抓。

确保廉政教育馆布局合理、设置科学、内容丰富、体系完整,致力打造高标准、高质量、高水平廉政教育基地。教育馆占地面积约680平方米,共有仿历史街区巷道、序厅、凝重思考、艰辛探索、警钟长鸣、雉水清莲、勤廉风采、尾厅8个展厅,环环相扣,紧密相联、层层深入。最值一提的是,能够根据中央、省、市和如皋反腐倡廉部署、工作进展不断更新,做到了旗帜最鲜明,主题最突出,素材最鲜活,增加廉政馆的吸引力。

将参观廉政教育馆、接受廉政教育纳入全市党员领导干部培训必修课程体系,实现对参训学员的全覆盖。党校是干部教育和培训的主阵地,故如皋市党风廉政教育馆被精心设置在市委党校。党校开设全面从严治党专题课,作为“第一课”,首先是实地进入廉政馆参观,听取讲解,接受教育,紧接着专题理论课,廉政教育理论与实践双管齐下,效果巨大。

接待江苏省、南通市及如皋周边区县各类参观学习班次,廉政教育馆渐成品牌,影响力不断扩大。江苏省纪委领导数次来如皋廉政教育馆指导工作、专题调研,充分肯定了廉政教育工作及廉政场馆建设;南通市相关部门、单位和领导专程赴如皋廉政馆调研高度评价了廉政教育馆建设、使用等各项工作;周边区县大量兄弟单位专程到廉政馆“取经”,表示要学习如皋经验。

组织了廉政教育馆管理、讲解和维护的队伍。党校副校长直接分管和主持廉政教育馆各项工作,党校专题培训和培养了一批青年教师负责场馆讲解,还安排了专人负责场馆的日常管理和维护、保养。从方方面面确保了廉政教育馆高标准建设、高效率运转、高质量维护,确保廉政教育馆能够真正成为如皋党员领导干部培训进修的课堂、党性锤炼的熔炉、廉政教育的“高地”。(市委党校  邓宏涛)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 教育馆 廉政 如皋
责任编辑:华烨
0