皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 理论频道 > 观点 > 正文

认领“微心愿”温暖身边人

徐雅珺

春节临近之际,当我们满怀喜悦迎接即将到来的阖家幸福时,仍有许多贫困群众祈祷着小小的愿望能在这个新年实现:给孩子买套新衣服、为家里添个电暖扇、想要一个新书包……这些对于多数人来说可能微不足道,却是困境家庭迫切想要、期盼已久的心愿。

近年来,由市文明办和市志愿者服务总队共同发起的“同做‘微公益'、实现‘微心愿'”志愿服务活动,受到了社会各界人士的广泛关注,大家都力尽所能奉献一份爱心。笔者了解到,在认领“微心愿”活动中,社区工作人员通过入户调查、来电来信、海报宣传、QQ和微信群征集、设立信箱等方式,深入社区广泛收集困难群众的“微心愿”并公布,采取个人认领、双联双助单位结对帮扶、社会各界人士参与等多种形式进行认领,为困难群众提供物质帮助和亲情服务。

“不以善小而不为,不以恶小而为之”,笔者以为,支持扶贫、加入其中从未远离过人们的视野,对困难群众的爱与关怀源自于身临其境的设想与感触,从衣食住行到过好节日,都是人的正常意愿和需求。只有人人设身处地为他人着想,才能真正对困难群众充满感情,才能洋溢出扶贫助困的大爱。

赠人玫瑰,手有余香。认领“微心愿”,践行“微公益”,让志愿服务彰显“大能量”,这个大能量是每个人心灵的大能量,是诸多志愿服务聚合在一起的社会文明大能量。在此,笔者呼吁每一位市民都积极参与起来,为美好生活加油,让志愿服务焕发勃勃生机,也期盼“微心愿”志愿服务活动能够在皋城更多的地方生根发芽,开花结果。

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:deng
0