皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 理论频道 > 声音 > 正文

砥砺前行铸就辉煌——深入贯彻市委十二届六次全体(扩大)会议精神系列评论之一

本报评论员

刚刚过去的2017年,全市经济社会保持平稳健康发展。市委十二届六次全体(扩大)会议对我市去年工作进行了总结盘点,交出了一份亮眼的成绩单。这些喜人成绩是全市人民紧扣中心、真抓实干、拼搏创新的结果。

这一年,我们始终突出科学发展这一首要任务,把发展作为解决一切问题的基础和关键,坚持稳中求进工作总基调,坚持以战略思维把握大势、以系统思维谋划全局、以创新思维推动工作、以底线思维破解难题,全力转变发展方式、优化经济结构、转换增长动力,发展质量和效益不断提升。

这一年,我们始终突出深化改革这一核心动力,坚持以重点突破带动全局的方法论,蹄疾步稳推进全面深化改革,相对集中行政许可权、综合行政执法体制等改革走在全国前列,国资改革转型迈出实质性步伐,探索确立了县级集成改革试点的框架性思路,获批启动了基层标准化改革创新先行区创建工作,形成了具有竞争优势的体制机制、营商环境。

这一年,我们始终突出开发开放这一重要抓手,以打开对外交通格局为先导,纵深推进开放发展,构建了以国家级经济技术开发区、国家一类口岸为核心的高端开放平台矩阵,参与“一带一路”和长江经济带建设、融入长三角一体化形成新突破,对接服务上海、打造综合物流港取得新成效,开放型经济发展水平显著提升。

这一年,我们始终突出项目建设这一关键支撑,践行“发展要靠项目支撑”的理念,站在全局和战略的高度大抓项目、抓大项目,构建了以协同招商、精准服务、链条推进、集群发展为特色的项目建设格局,为经济增长、创新转型、债务化解、富民增收提供了坚实支撑。

这一年,我们始终突出民生为本这一根本立场,把以人民为中心的发展思想贯彻到经济社会发展的各方面和全过程,千方百计增加公共服务有效供给,不断回应人民对美好生活的向往,构建了以需求为导向、以富民为核心、以获得感为标准的“大民生”格局,最大限度地凝聚了同心同向、共建共享的发展合力。

这一年,我们始终突出党的领导这一政治保证,坚持党对一切工作的领导,管党治党的螺丝拧得更紧、责任压得更实,民主集中制得到坚决贯彻,中央八项规定和省市委十项规定精神有效落实,锻造并提振了“遇到矛盾就兴奋、碰到困难就迎上”的过硬作风,重拾并弘扬了“勠力同心、同甘共苦、坚韧不拔、善作善成”的治沙精神,广大干部群众心齐气顺、干事创业的氛围更加浓厚。

总结过去是为了更好地开创未来。我们要深入贯彻落实市委十二届六次全体(扩大)会议精神,把思想和行动统一到市委的决策部署上,凝心聚力,奋力攻坚,加快决胜高水平全面建成小康社会“六大工程”建设,奋力谱写新时代如皋发展新篇章。

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:deng
0