皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 理论频道 > 声音 > 正文

新时代 新起点 新征程——热烈祝贺市十七届人大二次会议开幕

如皋日报评论员

盛会有约,万众瞩目。

承载着期待,肩负着重托,市十七届人大二次会议隆重开幕。全市各条战线的人大代表齐聚一堂、共商大计。今年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜高水平全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。站在建设新时代“强富美高”魅力如皋的起点上,开好这次大会意义重大。我们对大会的召开表示热烈祝贺!

回首倍增力。过去的一年,我市坚定不移突出发展主题,综合实力持续增强;全力以赴加快创新转型,产业结构更加优化;蹄疾步稳深化改革开放,发展活力不断迸发;持之以恒强化统筹协调,城乡面貌明显改善;攻坚克难推进生态治理,环境质量日趋好转;千方百计聚焦民生改善,幸福指数逐步攀升;坚持不懈创新治理方式,文明程度显著提升。

成绩的取得,凝聚了人大代表们的心血和汗水,离不开他们对全市经济社会发展工作的监督和支持。这得益于全市人民大力弘扬“治沙精神”,孜孜以求、挑战极限,把“不可能”变为“可能”。

抬眼春正浓。随着长三角一体化、上海大都市圈、省“1+3”重点功能区等多重战略机遇的叠加,如皋作为上海大都市北翼扬子江城市群江海联动、跨江融合的重要门户节点,正处在新时代发展的“风口”上。

九层之台,起于累土;千里之行,始于足下。推动高水平全面建成小康社会各项工作取得更大进展,我们需要坚持稳中求进总基调,以项目建设为抓手,推动经济行稳致远;坚持转型升级主旋律,以结构优化为导向,构建现代产业体系;坚持改革开放强引擎,以科技创新为驱动,增强发展内在动力;坚持乡村振兴新战略,以服务三农为主线,促进农业农村现代化;坚持城市转型突破口,以提升功能为根本,彰显文明城市魅力;坚持绿色发展大方向,以系统治理为手段,丰富美丽如皋内涵。坚持富民惠民落脚点,以人民满意为追求,提高民生幸福指数。

民生彰显民意,民生凝聚人心。我们相信,代表们一定能够以高度的政治责任感和历史使命感,认真审议大会各项议题,圆满完成大会各项任务,把大会开成凝聚人心、集中智慧、激励斗志的盛会,谱写新时代“强富美高”魅力如皋建设新篇章。

预祝大会圆满成功!

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:deng
0