皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 理论频道 > 声音 > 正文

站在新起点 走向新时代

如皋日报评论员

新时代召唤新气象,新担当不辱新使命。

吸引着全市上下目光,牵动着145万如皋人民心弦的市十七届人大二次会议顺利完成各项预定任务,胜利闭幕。我们对大会的圆满成功表示热烈祝贺!

肩负人民重托,心系百姓梦想。大会聚民意、汇民智、凝民心,说实话、谋实策、鼓实劲,为推动高水平全面建成小康社会各项工作取得更大进展奠定坚实基础。代表们以饱满的政治热情和强烈的责任意识,充分反映社情民意,共商科学发展大计,集中体现了全市人民的共同愿望和根本利益,必将极大鼓舞全市人民的发展热情。

放眼当前,随着长三角一体化、上海大都市圈、省“1+3”重点功能区等多重战略机遇叠加,依托“陆海江黄金交汇点、沪苏通高铁桥头堡”区位优势,以及良好的产业基础、完善的功能平台、高效的政务服务,如皋作为上海大都市北翼扬子江城市群江海联动、跨江融合的重要门户节点,正处在新时代发展的“风口”上。

新时代展现新气象,新起点当有新作为。我们要努力推动经济行稳致远、构建现代产业体系、增强发展内在动力、促进农业农村现代化、彰显文明城市魅力、丰富美丽如皋内涵、提高民生幸福指数,谱写高水平全面建成小康社会如皋新篇章。

市十七届人大二次会议提出了经济社会发展的奋斗目标和主要任务,确定了工作的指导思想和总体要求,使我们更加坚定信心、奋发有为。2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜高水平全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。站在建设新时代“强富美高”魅力如皋的起点上,必须更加坚定地坚持党的领导,更加自觉地服务改革发展大局,更加注重思想作风建设和履职能力现代化建设,围绕职能发挥人大优势,突出重点开展有效监督,多措并举发挥代表作用,与时俱进加强自身建设。

不驰于空想、不骛于虚声。我们需要继续发扬“勠力同心、同甘共苦、坚韧不拔、善作善成”的治沙精神,在新时代“赶考”路上奋力谱写好高水平全面建成小康社会如皋新篇章!

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:deng
0