皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 理论频道 > 声音 > 正文

造福人民是最大政绩——深入贯彻市委十二届六次全体(扩大)会议精神系列评论之七

如皋日报评论员

习总书记在2018年新年贺词中指出,“造福人民”才是“最大的政绩”,要想群众之所想,急群众之所急,让人民生活更加幸福美满。市委市政府坚持把改善民生事业作为提升全面小康的“幸福工程”,努力使人民群众的获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。

老百姓的钱袋子是幸福最基本的保证。我市通过激励群众“勤劳之手”,用好政府“托底之手”,借力市场“无形之手”,多渠道促进农民增收致富。就业一人、致富一家,我市持续实施“晚霞行动”,促进有就业意愿的“5060”人员就业创业;重点关注就业困难群体,开发公益性岗位700个以上,不断增加群众工资性收入。此外,我市积极策应城市人口导入窗口期,鼓励引导如皋籍大学生返乡就业创业,为城市发展注入新鲜血液;大力开展职业技能培训,持续提升就业创业实效。

增加公共服务供给是坚持共享发展、促进社会公平正义、增进人民福祉的重要途径。百年大计教育为本,我市合理规划教育资源布局,切实加强师资队伍建设,持续深化优质均衡教育,努力让孩子们享受到更好的教育。医疗卫生工作关系到人民群众的身心健康,我市不断深化医药卫生体制改革,落实分级诊疗制度,拓展家庭医生签约服务范围,努力让老百姓享受便捷高效的医疗卫生服务。物质富裕了,精神也要富足,我市持续扩大公共文化产品服务供给,努力让人民群众享受丰富且有内涵的文化供给。

平安是人民群众幸福安康的基本要求,是改革发展的基本前提。我市大力推进法治如皋、平安如皋、文明如皋建设,切实将社会治理工作抓得紧而又紧、实而又实、细而又细,努力营造安居乐业、稳定有序的良好环境。加大全民普法力度,在全社会形成尊法、学法、守法、用法新风尚;深入开展社会矛盾和安全隐患大排查大整治活动,做实“全科网格”工程,将矛盾和隐患发现在基层、解决在网格;强化食品药品安全监管,确保人民群众“舌尖上的安全”和用药安全有效;深入实施“文明城市建设三年行动计划”,努力形成崇尚文明的良好社会风尚……一项项扎实举措让幸福如皋的平安底色更加靓丽。

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:deng
0