皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 理论频道 > 声音 > 正文

党建聚力为高水平全面小康提供坚强保证——深入贯彻市委十二届六次全体(扩大)会议精神系列评论之八

本报评论员

新时代如何才能抓住新机遇、迎接新挑战、完成新使命,关键在党,关键在人,关键在把各级党组织和党员干部队伍建设得坚强有力,扎实推进党的建设新的伟大工程,为谱写高水平全面建成小康社会如皋新篇章提供坚强保证。市委十二届六次全体(扩大)会议指出,要坚持党要管党、全面从严治党,切实将加强党的建设作为夯实全面小康的“强基工程”,凝聚起新时代如皋改革发展的强大合力。

新时代赋予新思想。政治建设是党的根本性建设,思想建设是党的基础性建设。要把忠诚核心、维护核心、看齐核心作为最大的政治融入血脉、铸入灵魂,烧旺锤炼党性、砥砺品格的“大熔炉”。要大力弘扬马克思主义学风,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,定期举办村(社区)书记大讲坛,探索建立雉水党课大讲堂,更加坚定自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践。

新时代激发新干劲。高素质专业化是新时代干部队伍建设的目标指向和实践取向。要让“789”年轻干部到经济发展一线经受锻炼,到“六大指挥部”建设、招商引资、项目建设、脱贫攻坚等岗位上墩苗成长、历练作为。要为敢于担当、踏实做事、不谋私利的干部撑腰鼓劲,切实加强党内关怀帮扶工作,推动全市上下形成比学赶超、创先争优的浓厚氛围。要加强基层组织建设,构筑坚强有力的战斗堡垒,不断提升基层组织的组织力、战斗力、服务力。

新时代造就新气象。作风建设永远在路上,不能有任何喘口气、歇歇脚的念头。党员干部要做密切联系群众的忠实践行者,弘扬优良作风的示范带动者,敢于担当责任的坚定引领者,始终保持昂扬的干事热情、满腔的创业激情、攻坚的壮志豪情,秉持“遇到矛盾就兴奋、碰到困难就迎上”的作风,勇于挑最重的担子,敢于啃最硬的骨头,善于接最烫的山芋,奋力奏响新时代如皋改革发展的雄浑交响。要坚定不移惩贪治腐,巩固风清气正的政治生态,强化不敢腐的震慑,扎牢不能腐的笼子,增强不想腐的自觉。

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:lunan
0