皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 理论频道 > 声音 > 正文

以刮骨疗毒的勇气向不良作风亮剑——深化作风效能建设系列评论之一

如皋日报评论员

党的十九大报告指出,“持之以恒正风肃纪”,再次发出了把作风建设进行到底的号令。

“全面从严治党永远在路上。一个政党,一个政权,其前途命运取决于人心向背。人民群众反对什么、痛恨什么,我们就要坚决防范和纠正什么。”习近平总书记在十九大报告中的话,再次向全党释放强烈信号——坚定不移全面从严治党,驰而不息改进作风。

深化作风效能建设,要敢于以“刮骨疗毒、壮士断腕”的勇气,深刻查找自身存在的不足,从思想的深处解决“慵懒散浮拖”的顽疾。今年的全市作风效能建设大会上,市委书记陈晓东一针见血地指出了当前全市上下依然存在的精神“萎”、作风“散”、担责“躲”、服务“弱”、落实“差”的五大问题。古人云,知错能改善莫大焉。加强作风建设,实现能效革命,需要确立科学的考评办法、加大执纪问责的力度、建立长效的考核机制,进而革“庸懒散软”之命、革效能低下之命,树立起昂扬向上、积极进取、气正风清、政商和谐的时代新风。

深化作风效能建设,要把为民谋利作为根本出发点和落脚点,主动转变服务观念,不断提升服务能力,切实增强工作的针对性和实效性。加强作风建设,实现能效革命,需要深刻认识当前经济社会发展的新形势、新问题、新任务,努力做到越是形势紧迫,越要迎难而上;越是环境复杂,越要主动应对;越是制约增多,越要转型升级。要坚持深入一线、深入基层,做到问政于民、问计于民、问需于民,形成全心全意为民谋事、为民办事、为民成事的良好风尚。

深化作风效能建设,最终还是要看我们的工作效率是否提高,经济发展速度是否加快、质量和效益是否上了一个台阶,要看项目能否加快落地,企业是否生根发芽,要看我们的百姓获得感是否增强。当前,科技进步日新月异,知识更新突飞猛进。加强作风建设,实现能效革命,需要适应新形势,吸纳新知识、掌握新本领,把学习作为一种常态,到书本上学、到实践中学,努力成为本部门、本行业的行家里手,推进地方经济转型发展的领头雁。

作风建设,始终是党必须抓好的一项重大政治任务。向不良作风亮剑,向效能顽疾开刀。观念有了新飞跃,思路才能有新突破,作风有了新改进,工作才能有新成效。

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 作风 效能 能效 为民
责任编辑:deng
0