皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 理论频道 > 观点 > 正文

为“挂职招商”点赞

顾忠兵

近年来,我市吸引了数批科技镇长团成员,帮助我市解决企业发展难题,有力助推了产业发展。由此,笔者联想到,在项目招引日益激烈的今天,通过选送干部到龙头企业挂职,实现项目更有效的对接,将更加有利于招商工作的开展。

挂职锻炼是加强干部队伍建设,开阔视野,更新观念,提高思想认识和提高行政机关工作执行力的一个重要途径。在注重干部下基层挂职锻炼的同时,可以结合产业发展的需求,积极组织优秀骨干人员到行业龙头企业、项目信息流动平台进行挂职。借此,一方面可以学习企业的相关知识和各项管理制度,熟悉企业发展战略乃至整个行业的发展方向,以及企业的发展需求,以此为基础改进服务举措、产业扶持措施,优化产业发展定位,进一步提高产业发展的精准度;另一方面,可以通过深入挂职锻炼,近距离接触企业高层,宣传招商政策,增强招商引资实效。在挂职的过程中,挂职人员应牢记自己的使命,确定挂职目标,积极转变角色,准确定位,尽早融入企业,多学、多思、多干,充分发挥招商的桥梁纽带作用。

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:deng
0