皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 理论频道 > 声音 > 正文

迎难而上“把不可能变成可能”——深化作风效能建设系列评论之三

如皋日报评论员

如皋籍华人神探李昌钰博士说,他一直致力于一件事,那就是“把不可能变成可能”。笔者以为,深化作风效能建设,领导干部也需要坚守“迎上”的责任担当,敢于跟问题“叫板”,勇于向顽疾“开刀”,树立一种“把不可能变成可能”的大气魄。

古人云:“在其位,谋其政;司其职,负其责。”担当,简单地说,就是一事当前,勇挑重担、敢于负责,只有在任务、矛盾、困难、风险和挑战面前才能显现。习近平总书记曾指出,坚持原则、敢于担当是党的干部必须具备的基本素质,面对矛盾要敢于迎难而上,面对危机要敢于挺身而出,面对失误要敢于承担责任。

在经济社会迅猛发展的道路上,领导干部都将面临着各式各样的问题、矛盾、风险、考验和挑战。事实上,许多领导干部就是因为对党和人民的事业高度忠诚,决策果断、勇于担当、敢于负责,才赢得了人民群众的信任和尊重。

坚守“迎上”的责任担当需要勤于思考解决方法。市委书记陈晓东说,做“人手”还是做“人才”的区别,关键就在于是否做到了“8小时工作,24小时思考”。笔者以为,党员干部对负责的工作要多思考、多分析、多比较,既要能“低下头”抓好具体工作业务落实,又要能“抬起头”跳出业务总结经验、把握规律,以更广的视野、更高的眼光审视工作。

坚守“迎上”的责任担当需要善于抓住问题关键。面对同样的问题,有些人能够轻松地处理好,但有些人却是忙得焦头烂额也处理不好,根本的原因就是没有抓住问题的关键。“眉毛胡子一把抓”非但问题不能很好解决,还有可能陷入顾此失彼的尴尬境地。因此,要善抓关键问题,着重在节骨眼、要害处用力,找出其“病因”,对症下药,才能药到病除。

坚守“迎上”的责任担当需要敢于挑战急难险重。如果事事先讲条件,没有满足条件就不干事,条件不足或“不成熟”就不去努力,那么,问题就得不到解决,事业也不会得到发展。换一个角度,凡事先从主观去思考解决的办法,往往会找到想象不到的思路,很多看似不可能的问题就会迎刃而解,化“不可能”为“可能”。

当前,发展仍是第一要务,“迎难而上”就是要敢于面对经济社会发展中遇到的各种复杂问题,解放思想、锐意改革,抢抓机遇、敢想敢为,推动新常态下如皋经济社会发展再创新辉煌。

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:deng
0